Datenschutz

Datenschutzerklärung

Liebe Kunden,

Sie können auf unseren Online-Shop jederzeit zugreifen und sich dort umsehen, ohne dafür Ihren Namen oder andere persönliche Daten angeben zu müssen. Wenn Sie jedoch bei uns einkaufen, an der Zusendung regelmäßiger Informationen interessiert sind oder andere dort aufgeführte Angebote nutzen wollen, ist es erforderlich, dass wir Ihren Namen, Ihre Anschrift, die Kontaktdaten sowie weitere personenbezogene Angaben erheben, speichern, weiter verarbeiten und ggf. an Dritte weitergeben. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie näher über die Art, den Umfang und den Zweck der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die rechtlichen Rahmenbedingungen hierfür informieren. Letztere finden sich im Bundesdatenschutzgesetz, der EU-Datenschutzgrundverordnung sowie im Telemediengesetz.

 

Ansprechpartner für Sie und Verantwortlicher für diese Datenerhebungen sind wir, die Firma

Niehoffs Kaffeerösterei GmbH

vertreten durch den Geschäftsführer
Thomas Busjan
Sunderhooker Weg 6-8
48599 Gronau-Epe
Tel.: +49(0)2565-4065-0

Sie erreichen uns unter der folgenden Kontaktadresse:

info@niehoff-kaffee.de

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie direkt unter datenschutz@niehoff-kaffee.de 

 

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).
Teilweise geben diese Cookies Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann ggf. nicht sämtliche Funktionen unseres Online-Shops vollumfänglich nutzen können. Für weitere Informationen zu Cookies und zu den Cookie-Einstellungen Ihres Browsers besuchen Sie bitte https://www.allaboutcookies.org/ge oder https://www.networkadvertising.org .

 

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

 

Registrierungsfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite des niehoff Online-Shop die Möglichkeit, sich dort zum Zwecke des Einkaufs zu registrieren, alternativ können Sie auch als nicht registrierter Gast bestellen. Die im Zuge einer Registrierung eingegebenen Daten, wie

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Geburtstag
  • Straße und Hausnummer
  • Postleitzahl und Wohnort
  • Land

werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Online-Shop-Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Zur Abwicklung Ihrer Bestellungen sowie zur Verwaltung Ihrer Kundenkontodaten und Fakturierung in unseremOnline-Shop geben wir Ihre Daten an die Firma Kater GmbH, Meteler Stiege 52, 48565 Steinfurt weiter. Zur weiteren Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist.

 

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. beim Kauf auf Rechnung, behalten wir uns vor, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen eine Identitäts- und Bonitätsauskunft von hierauf spezialisierten Dienstleistungsunternehmen (Wirtschaftsauskunfteien) einzuholen. Wir übermitteln hierzu Ihre für eine Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an folgendes Unternehmen:

Verband der Vereine Creditreform e.V.
Hellersbergstraße 12
41460 Neuss
Deutschland

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls verwenden wir für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Ihre schutzwürdigen Interessen werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

 

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 

Newsletter

Falls Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter anmelden, werden die von Ihnen hierzu abgefragten Daten, also Ihre E-Mail-Adresse sowie - optional - Ihr Name und Ihre Anschrift, an uns übermittelt. Gleichzeitig speichern wir die IP-Adresse des Internetanschlusses von dem aus Sie auf unseren Internetauftritt zugreifen sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Anmeldung. Im Rahmen des weiteren Anmeldevorgangs werden wir Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters einholen, den Inhalt konkret beschreiben und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Die dabei erhobenen Daten verwenden wir ausschließlich für den Newsletter-Versand – sie werden deshalb insbesondere auch nicht an Dritte weitergegeben. Rechtsgrundlage hierbei ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

Die Einwilligung in den Newsletter-Versand können Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu müssen Sie uns lediglich über Ihren Widerruf in Kenntnis setzen.

 

Auskunft/Widerruf/Löschung/Beschwerde

Alle von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns nur für die Dauer der Abwicklung der entsprechenden Anfrage oder zur Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen Ihnen gegenüber gespeichert und danach gelöscht, sofern Sie nicht eine längere Aufbewahrungsdauer ausdrücklich wünschen. Im Falle einer Registrierung bewahren wir bzw. unser Dienstleister (siehe Abschnitt Datenweitergabe zur Vertragserfüllung) die angegebenen Daten im Rahmen der Standardaufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten aus der Auftragsabwicklung für maximal 10 Jahre ab Ihrer letzten getätigten Bestellung/Kontaktaufnahme über shop.niehoff-kaffee.de auf.

Sie können jederzeit bei uns nachfragen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben und/oder deren Berichtigung, Sperrung, oder Löschung verlangen sowie Ihre früher erteilte Einwilligung widerrufen.

Dazu können Sie mit uns per E-Mail datenschutz@niehoff-kaffee.de oder über die Kontaktdaten in unserem Impressum in Verbindung treten.

Ferner haben Sie das Recht, bei allen Fragen oder Beschwerden im Zusammenhang mit unserer Erhebung, Speicherung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit der zuständigen Aufsichtsbehörde, dem Landesbeauftragten für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestraße2-4, 40213 Düsseldorf, in Kontakt zu treten.

 

Angeschaut